PHP利用CURL函数跨域请求


PHP支持的由Daniel Stenberg创建的libcurl库允许你与各种的服务器使用各种类型的协议进行连接和通讯。

libcurl目前支持http、https、ftp、gopher、telnet、dict、file和ldap协议。libcurl同时也支持HTTPS认证、HTTP POST、HTTP PUT、 FTP 上传(这个也能通过PHP的FTP扩展完成)、HTTP 基于表单的上传、代理、cookies和用户名+密码的认证。

PHP中使用cURL实现Get和Post请求的方法

这些函数在PHP 4.0.2中被引入。

为了使用PHP的cURL函数,你需要安装 » libcurl包。

PHP需要使用libcurl 7.0.2-beta 或者更高版本。在PHP 4.2.3 里使用cURL,你需要安装7.9.0或更高版本的libcurl。从PHP 4.3.0开始你需要安装7.9.0或更高版本的libcurl。从PHP 5.0.0开始你需要安装7.10.5或更高版本的libcurl。

    //跨域请求
    private function _cURL($url){
        $ch=curl_init();//创建一个cURL会话
        curl_setopt($ch,CURLOPT_URL,$url);//设置一个批处理cURL传输选项
        curl_setopt($ch,CURLOPT_RETURNTRANSFER,TRUE);//获取的信息以文件流的形式返回,而不是直接输出
        $token_json=curl_exec($ch);//执行一个cURL会话
        curl_close($ch);//关闭会话
        $arr=json_decode($token_json,true);//对返回的JSON进行解码,第二个参数为true时,转换为数组,false时返回对象。
        return $arr;
    }

声明:初心|版权所有,违者必究|如未注明,均为原创|本网站采用BY-NC-SA协议进行授权

转载:转载请注明原文链接 - PHP利用CURL函数跨域请求


愿你勿忘初心,并从始至终